おすすめ

2018年10月08日

 

こんにちは!本吉です。

 

今日は、最近僕がハマっている小松菜のナムルの作り方をご紹介!

 

簡単にできちゃいますよ。

 

まずはSSアグリの小松菜を用意!

DSC_0223

 

茹でます

DSC_0224

 

茹でている間にタレを作ります。

正直分量は目分量でやっちゃっているので

少ないと感じた場合は足してくださいね!

小松菜一袋に対して

・ごま油 大さじ2

・醤油 小さじ1

・ニンニク ひとかけ

・ごま

DSC_0225

 

小松菜が茹であがったら

水気を切って混ぜるだけ。

DSC_0226

 

DSC_0227

 

これだけで完成です!

簡単で美味しいので、ぜひ試してみてください。

DSC_0228

 

このSSアグリの小松菜

今週の水曜日に千葉そごうさんで購入できます。

SSアグリ千葉そごう朝市 10月10日10時から開催!よろしくお願いします。

TOP