まだ小松菜!

2019年11月29日

こんばんは。森田です。

今週も小松菜が売れ残り、返品の嵐です。返品された物は廃棄するしかなく、なんとか貰って頂ける方を見つけては、半分強引に手渡していました。しかしながら全部を捌ける訳もなく、やはり私の手元には大量の小松菜が・・・そして今週も毎日のように小松菜メニュー。先週に引き続き作った料理を紹介します。

DSC_0552

1品目は小松菜とベーコンのガーリック炒めです。以前紹介した小松菜のペペロンチーノからパスタを抜いた料理です。小松菜はオリーブ油とガーリックが良く合います。

DSC_0553

2品目は小松菜と油揚げの煮浸しです。めんつゆで煮るだけなので超簡単!

DSC_0556

3品目は小松菜のあんかけ焼きそばです。先週紹介した焼きそばが余っていたので、アレンジしました。ソース焼きそばに中華風あんかけは意外に合いますよ。ソース焼きそばは良く焼いた方が美味しいです。

DSC_0564

4品目は小松菜そばです。そばの乾麺がなかったので、インスタントのどん兵衛を使いました。小松菜としめじと天かすをめんつゆで煮込んだ物をトッピングしました。これもなかなかいけます。

DSC_0569

5品目は小松菜と鶏肉のキムチ鍋です。まあ小松菜はどんな鍋料理でも合いますから、万能野菜ですね。と言う訳で、違う野菜も食べたい今日この頃です。ではまた。

 

TOP