カンソウ

2019年05月04日

こんにちは!!

ハマヒカです〜〜。

ゴールデンウィ〜っす。

 

どうですか、皆さん?

いよいよゴールデンウィークも終盤戦。

ロッテでいうところの、そろそろ益田が出てくるくらいのタイミングですね。

めちゃくちゃ分かりやすい例えをしたところで、今週はキクラゲのお話をすこし。

 

現在、収穫したキクラゲを乾燥する作業を頑張っています。

2CA0B38A-F3C3-47D1-9560-139B0C79313A

 

20時間をかけてじっくりと。

カラッカラの状態にします。

水で戻せば、またプヨプヨキクラゲが目を覚ますというわけですね。

 

70F8BA83-E72B-45AC-B8A5-7F770A7C1385

このくらいの大きさから、

131E2F84-2C1C-4AAE-95EB-C4D7CBE06629

 

このくらいまで大きくなります。

歯ごたえが心地よく、色んな料理に使えるキクラゲ。

なんやかんや栄養も豊富みたいです。

ぜひぜひ一度、僕たちが収穫したキクラゲ、食べてみてくださいね〜

 

TOP