小松菜で腹いっぱい!

2019年11月22日

こんばんは。森田です。

今週の作業は小松菜の収穫が多かったですね。収穫したら袋詰めして出荷の繰り返しです。昨日も出荷で道の駅へ。

DSC_0545

店舗に並べてみました~ではなく、なんと返品が14袋。5袋は冷凍して残りを我が家のテーブルに並べてみました。葉物野菜はたった2日で割引シールが貼られ、バックヤードのカゴに廃棄されます。まだ萎れてなく元気なのに、廃棄なんて僕には・・・そして今日はお昼と夜は小松菜三昧。

DSC_0547

お昼は小松菜焼きそばです。具は潔く豚バラと小松菜のみ。キャベツと違って、シャキシャキした食感が心地良く、豚バラとも相性バッチリ。以前はパスタも紹介しましたが、焼きそばも美味しいですよ。是非お試し下さい。そして夜は、

DSC_0550

小松菜鍋です。豚バラと豆腐、しめじを寄せ鍋つゆで煮込みました。今日は寒かったので、体が温まり、美味しく頂けました。小松菜はどんな鍋でも合うので、この冬は是非お試し下さい。ではまた。


TOP