皆様に大切なお知らせ

2018年12月03日

 

こんにちは、本吉です。

 

今日もブロッコリーの収穫と出荷に追われる1日でした!

 

冷蔵庫がいっぱいで…

 

DSC_0298

 

外で待機するブロッコリー達

DSC_0297

 

明日もこの子達を袋詰めして出荷です!!

 

 

 

 

そして、大事なお知らせとは…

 

 

 

 

明後日12月5日水曜日19:30から

 

あの!!

 

国営放送、NHKの人気番組

ためしてガッテンにて小松菜特集が放送されるそうです!!

 

 

ほうれん草の影に隠れて

目立たない小松菜が全国放送されるとは!!

 

野菜売り場から小松菜がなくなっちゃいますよ!!

 

以下番組HPから

 

【ビタミンCや鉄分にカルシウム、さらには葉酸まで栄養豊富な「小松菜」。
しかも、葉物野菜の中では安定して安く“家計の味方”!でも、多くの家庭では残念ながら本当のおいしさを引き出せていないと判明。
秘けつの鍵を握るのは…なぜかモンシロチョウ!?小松菜の本当の姿を知ると、秘めていた味を引き出すことが可能に。ちょっと調理法を変えるだけで、味や食感が大きく変化。定番のおひたしが断然うまくなるのはもちろん、これからの季節にぴったりの鍋である加熱法を用いるとピリッと辛いアクセントになったり、チキンスープのようなうまみを小松菜だけで引き出す洋風スープまで実現。
真の実力を解放すれば、小松菜1つでお得にレパートリー倍増!】

 

これは全国民必見ですねぇ

 

とりあえず小松菜買ってください(土下座)

 

番組HP

本当にスゴいのは味だった!

スーパー“葉もの”小松菜活用術(仮)

2018年12月5日(水)午後7時30分
 再放送2018年12月8日(土)午前0時25分

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20181205/index.html

 

TOP